药物生物合成和生物转化的创新引智基地
我基地陈依军教授受邀参加第14届中日韩国际酶工程学术研讨会

发布时间: 2016-11-22      访问次数: 50

1116日至18日,由中国微生物学会酶工程专业委员会、日本酶工程学会、韩国酶工程学会主办,广西科学院、广西大学生物科学与技术学院承办的“第14届中日韩国际酶工程学术研讨会”在广西南宁召开,来自中国、日本、韩国等国的与会代表就酶工程研究最新成果及发展趋势进行了广泛而热烈的交流。

本次会议共收到论文摘要126篇,来自日本、韩国、新加坡、英国等国家的83家高校、研究机构和企业界的300余名代表出席会议。我基地陈依军教授受邀作了题为“Dissecting the roles of enzymes and regulatory elements in nosiheptide biosynthesis”的大会报告,与参会的国内外学者交流了硫肽类抗生素生物合成的最新研究进展。

中日韩国际酶工程学术研讨会已成为酶工程专业领域高水平国际学术会议,成为酶工程科学家与企业家交流的盛会。本届会议学术讨论气氛热烈,参会者表现出强烈的科技合作意向,酶工程专业特色明显,得到国内外与会代表的高度赞扬。酶工程专业会议的成功举办,促进了中外学者、企业界在酶工程领域的交流与合作,也为国内外研究生培养提供了良好的学术交流平台。