药物生物合成和生物转化的创新引智基地
我基地陈依军教授荣获中国政府“友谊奖”

发布时间: 2015-10-10      访问次数: 88

 

2015年度中国政府“友谊奖”颁奖大会于929日下午在北京人民大会堂隆重举行。我基地负责人、国家“千人计划”、江苏省“双创计划”、江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次入选者、特聘教授、博士生导师陈依军教授获此殊荣,马凯副总理亲自为其颁奖。

930日下午,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见陈依军教授等荣获2015年度中国政府“友谊奖”的外国专家。李克强代表中国政府,向获奖外国专家表示热烈祝贺,并向所有在华工作的外国专家、支持中国现代化建设的国际友人和他们的亲属致以诚挚问候和衷心感谢。李克强总理表示,“友谊奖”不仅体现了中国人民同各国人民的友谊,也承载着维护世界和平、促进共同发展的重要责任。中国愿与各国共同努力,以真挚的友谊和真诚的合作,建设美好和谐的世界。

陈依军教授自2007年起任中国药科大学化学生物学研究室主任、特聘教授和博士生导师。2009年被授予“国家重点引进专家”称号,2010年起被美国罗格斯大学(新泽西州立大学)化学生物学系聘为客座正教授(Adjunct Professor),2012年获“中国侨界创新人才奖”。自2007年回国工作以来,以第一或通讯作者发表学术论文38篇,累计影响因子超过170。已完成和现主持“重大新药创制”国家科技重大专项项目、国家高等学校学科创新引智计划(111计划)、国家自然科学基金重大研究计划和面上项目、江苏省科技支撑计划(工业)项目、教育部科学技术研究重点项目和教育部博士点基金等。为加强中外科技文化交流、高层次人才培养等方面做出了重要的推动作用。

中国政府“友谊奖”是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,中国政府“友谊奖”每年评选产生50名获奖者,国庆逢五逢十则将评选约百名。

马凯副总理为陈依军教授颁奖