药物生物合成和生物转化的创新引智基地
美国加州大学Bradley Moore教授来我基地学术交流

发布时间: 2015-10-08      访问次数: 96

 

近日,美国加州大学Bradley Moore教授一行应“111计划”引智基地邀请来我校进行学术交流访问。6日下午,Bradley Moore教授在玄武门校区学术交流中心作了题为“Precision Biosynthesis of Natural Product Drug Leads”的精彩学术报告。

Bradley Moore教授现任美国加州大学圣地亚哥分校Scripps海洋研究所海洋学和药物学教授,Skaggs药学院教授,海洋及人类健康NIH/NSF Scripps研究所所长。担任2013-2014年美国生药学会主席、《Natural Product Reports》主编、2014年海洋天然产物戈登研究会议主席等学术职务。Bradley Moore教授在天然产物先导化合物的药物生物合成研究方面有很深的学术造诣,NatureNature Chem BiolPNASJACSAngew Chem Int Ed等期刊发表160余篇学术论文,荣获2013年度美国化学会Arthur C. Cope Award

报告中,Bradley Moore教授介绍了他们课题组针对一些海洋天然产物的生物合成基因簇进行人工改造发现活性独特、结构新颖的先导药物的最新进展。会后,Moore教授认真回答了到场师生们的踊跃提问。本次学术交流活动,为进一步拓展双方合作奠定了良好基础。

Bradley Moore教授作报告