药物生物合成和生物转化的创新引智基地
我基地孔令义教授入选2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选

发布时间: 2010-03-03      访问次数: 63

 

    根据人力资源和社会保障部等七部委《关于公布2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选的通知》(人社部发〔2009189号),2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选名单已经确定,其中,教育部直属高校有155人入选,我基地学术骨干孔令义教授获此殊荣。

    “新世纪百千万人才工程”是为深入贯彻全国人才工作会议精神,进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,促进优秀中青年学术技术带头人的成长,由人力资源和社会保障部等七部委联合组织实施的。国家级人选每两年选拔一次,在各地、各部门推荐的基础上,经专家评审,并报“工程”领导小组批准产生,每次选拔500名左右。该“工程”的目标是,到2010年,培养造就数百名具有世界科技前沿水平的杰出科学家、工程技术专家和理论家;数千名具有国内领先水平,在各学科、各技术领域有较高学术技术造诣的带头人;数万名在各学科领域里成绩显著、起骨干作用、具有发展潜能的优秀年轻人才。

 

2010-03-03