药物生物合成和生物转化的创新引智基地
美国休斯顿大学Scott R. Gilbertson教授应邀来我校访问交流

发布时间: 2010-12-16      访问次数: 166

 

        12月12日至15日,美国休斯顿大学(University of Houston)化学系M.D. Anderson讲席教授Scott R. Gilbertson应我校“111计划”引智基地邀请来我校访问交流。Gilbertson教授是有机合成和药物化学领域专家,在合成方法学、化合物库的设计和制备以及活性化合物的构效关系等方面具有很高的学术造诣和较大的国际影响力。

        12月13日下午,Gilbertson教授在玄武校区学术交流中心作了题为“Projects in Diversity- and Target-Oriented Synthesis:From Plague to Epilepsy”的精彩报告,我校近百名师生参加。报告中Gilbertson教授介绍了针对中枢神经系统和传染性疾病新靶点药物设计和合成方面的国际动态与发展前沿,引起了与会师生的极大兴趣和热烈讨论。

        在引智基地负责人陈依军教授的陪同下,Gilbertson教授参观了药物代谢动力学重点实验室、国家新药筛选中心和天然药物化学实验室,中药学院院长和引智基地骨干成员孔令义教授等介绍了各自学科的现状、发展趋势和研究方向,Gilbertson教授对此产生了浓厚的兴趣并表达了今后深入合作的意向。

        在我校期间,Gilbertson教授还与我校111计划”引智基地骨干成员进行了广泛深入的学术交流和探讨,为今后的合作和交流奠定了良好基础。

Gilbertson教授参观药物代谢动力学重点实验室

Gilbertson教授参观国家新药筛选中心

Gilbertson教授参观天然药物化学实验室