药物生物合成和生物转化的创新引智基地
我基地2位学者荣登2016年中国“高被引学者”榜单

发布时间: 2017-02-28      访问次数: 1761

近日,Elsevier发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。我基地药理学、毒理学和药剂学领域孔令义教授和张灿教授光荣上榜。

Elsevier是世界著名出版公司,与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2200多种期刊。其创立的高被引学者榜单,以第一作者或通讯作者的论文被全球引用次数排行为重要指标,是全球性科学家的荣誉名单。随着中国在国际科研领域地位的不断提高,今年,Elsevier发布了中国高被引学者榜单,将最具国际影响力的中国学者呈现给学术界和社会公众。

2016年中国高被引学者榜单共有来自物理、化学等38个学科的1776名中国学者入选,其研究数据来自Elsevier旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库)。Scopus是最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供多种工具用于追踪、分析学术发展趋势及可视化分析学术研究成果。它收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。

相关链接:

http://china1.elsevier.com/ElsevierDNN/电子产品信息/Scopus/2016年中国高被引学者榜单发布/药理学毒理学和药剂学/tabid/3086/Default.aspx